Senin, 16 November 2015

Resep Masakan Bumbu Rica-Rica

Resep Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas
Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas

Bahan Rica-Rica Bumbu Pedas :

  1. 1 kg daging (ayam, sapi, babi) potong-potong sesuai selera
  2. Air putih (secukupnya)
  3. Minyak untuk menumis (secukupnya)
  4. 2 batang sereh (memarkan/ dikeprek)
  5. 8 lembar daun jeruk nipis (menghilangkan amis)
  6. Gula pasir, garam dan penyedap rasa (secukupnya)

Bumbu Halus Rica-Rica Bumbu Pedas :

  1. 20 cabai rawit merah (jumlah bisa sesuai selera)
  2. 8 buah cabai merah besar
  3. 4 siung bawang putih
  4. 4 buah bawang merah

Cara Membuat Rica-Rica Bumbu Pedas :

  1. Bersihkan daging dan potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng daging hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian panaskan minyak secukupnya di dalam wajan yang akan digunakan untuk menumis, lalu tumis semua bumbu halus, gula,garam, dan penyedap rasa secukupnya (aduk-aduk) selanjutnya masukkan daging dan aduk hingga bumbu merata menutupi daging.
  4. Langkah terakhir, tambahkan air secukupnya, sereh, jahe dan daun jeruk aduk hingga merata. Tunggu hingga dagingnya matang dan bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan diatas piring yang cantik serta hias dengan potongan cabai merah dipotong bunga dan 2 lembar daun jeruk agar terlihat menggugah selera. Daging Rica-Rica Bumbu Pedas siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar