Kamis, 19 November 2015

Perkedel Kentang

Bahan dan bumbu :

  1. 500 gr kentang, kupas bersih.
  2. 1 batang daun seledri, diiris-iris halus
  3. 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
  4. 1 buah bawang merah. Goreng, haluskan
  5. 5 biji merica putih (butiran)
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 500 ml Minyak untuk menggoreng
  9. 1/2 sdt masako (boleh diisi, bole tidak)

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng kedalam wajan, masukkan kentang. Masak hingga berubah warna dan empuk. Angkat tiriskan sebentar.
  2. Di dalam cobek yang besar, segera masukkan kentang yang selesai digoreng (masih panas), haluskan.
  3. Setelah kentang halus, tambahkan seledri, merica bubuk, pala, garam, kuning telur, dan bawang merah. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan kentang yang sudah tercampur dengan bumbu menjadi bulatan-bulatan pipih atau bentuk perkedel sampai habis.
  5. Panaskan minyak goreng. Sementara itu kocok lepas putih telurnya. Jika minyak goreng sudah panas, celupkan setiap perkedel kedalam putih telur hingga rata sebelum digoreng.
  6. Goreng perkedel hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, jaga dan dibalik agar merata dan jangan sampai gosong. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan
- See more at: http://resepcaramemasak.org/perkedel-kentang-enak-sederhana#sthash.l8jtwWH0.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar