Perkedel Kentang
Bahan dan bumbu :
- 500 gr kentang, kupas bersih.
- 1 batang daun seledri, diiris-iris halus
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
- 1 buah bawang merah. Goreng, haluskan
- 5 biji merica putih (butiran)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml Minyak untuk menggoreng
- 1/2 sdt masako (boleh diisi, bole tidak)
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng kedalam wajan, masukkan kentang. Masak hingga berubah warna dan empuk. Angkat tiriskan sebentar.
- Di dalam cobek yang besar, segera masukkan kentang yang selesai digoreng (masih panas), haluskan.
- Setelah kentang halus, tambahkan seledri, merica bubuk, pala, garam, kuning telur, dan bawang merah. Aduk-aduk hingga rata.
- Bentuk adonan kentang yang sudah tercampur dengan bumbu menjadi bulatan-bulatan pipih atau bentuk perkedel sampai habis.
- Panaskan minyak goreng. Sementara itu kocok lepas putih telurnya. Jika minyak goreng sudah panas, celupkan setiap perkedel kedalam putih telur hingga rata sebelum digoreng.
- Goreng perkedel hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, jaga dan dibalik agar merata dan jangan sampai gosong. Angkat, tiriskan.
- Sajikan
- See more at: http://resepcaramemasak.org/perkedel-kentang-enak-sederhana#sthash.l8jtwWH0.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar