Sabtu, 26 Desember 2015

Soto Daging Sapi

Bahan :

  • 500 gram daging sapi
  • 250 gram lobak yang dikupas dan diiris bulat
  • 200 gram kacang kedelai
  • 20 gram bawang putih
  • 50 gram bawang merah
  • 10 gram serai
  • 10 gram jahe yang dimemarkan
  • 20 gram seledri yang diiris kasar
  • 50 gram daun bawang yang diiris kasar
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • 2 ½ liter air
  • gula/penyedap secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus daging sapi ke dalam air yang sudah mendidih.
  2. Masukkan serai serta jahe hingga menjadi empuk. 
  3. Iris kecil daging babi yang sudah direbus, lalu kaldunya disaring.
  4. Kacang kedelai direndam ke dalam air untuk beberapa saat, setelah itu tiriskan lalu digoreng.
  5. Haluskan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.
  6. Masukkan ke dalam kaldu yang kaldunya sudah disaring sebelumnya lalu didihkan.
  7. Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada, gula/penyedap dan garam secukupnya lalu masukkan juga lobak selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar